2010.07.03
ブナピーのちりめん梅しそ和え
本日のご紹介は、ホクトのきのこアイディアレシピ2010夏です。

「ブナピーのちりめん梅しそ和え」を作ってみました。
梅風味でサッパリおいしいです。夏にもってこいの一品です。しかも手軽で簡単。
作り方
材料:ブナピー1株 梅干2個 しそ2枚 ちりめんじゃこ適量 ごま油適量 酒大さじ2
①梅を叩いて酒と合わせる
②フライパンにごま油をしきブナピーを炒める
③ちりめんじゃこを入れ更に炒める
④梅を入れる
⑤お皿に盛って、刻んだしそをちらしてできあがり!

「ブナピーのちりめん梅しそ和え」を作ってみました。
梅風味でサッパリおいしいです。夏にもってこいの一品です。しかも手軽で簡単。
作り方
材料:ブナピー1株 梅干2個 しそ2枚 ちりめんじゃこ適量 ごま油適量 酒大さじ2
①梅を叩いて酒と合わせる
②フライパンにごま油をしきブナピーを炒める
③ちりめんじゃこを入れ更に炒める
④梅を入れる
⑤お皿に盛って、刻んだしそをちらしてできあがり!
trackback